Политика
25.12 16:20

«От некоторых женщин сносит голову»: британские журналисты подняли истерику из-за шуточного календаря на 2019 год Минобороны РФ

«От некоторых женщин сносит голову»: британские журналисты подняли истерику из-за шуточного календаря на 2019 год Минобороны РФ

Российское оборонное ведомство выпустило шуточный календарь, посвященный наступающему 2019 году. Данное событие не осталось без внимания мировых СМИ. В частности, британское издание Daily Mail посвятило один из своих материалов этой теме.

«Сегодня из России пришло леденящее рождественское приветствие в виде календаря на 2019 год от военного ведомства», – пишут британские журналисты.

Авторы Daily Mail обратили внимание на то, что в календаре от российского Минобороны продемонстрированы примеры военной мощи страны, сопровожденные ироничными «угрожающими сообщениями», в которых описываются возможности российского оружия.

Далее британские журналисты признались, что, по их мнению, российский календарь выглядит весьма устрашающе, так как возможности российских систем вооружения действительно весьма высоки, что пугает западные страны. Они отметили, что для россиян 25 декабря является обычным рабочим днем, тогда как многие страны отмечают рождественские праздники.

Также журналисты отметились весьма странным предположением, они заявили о том, что российская сторона специально опубликовала этот календарь на рождественских праздниках, чтобы «поиздеваться над Западом», так как в большинстве европейских стран каникулы уже начались.  

«От некоторых женщин сносит голову»: британские журналисты подняли истерику из-за шуточного календаря Минобороны РФ

Особое внимание авторов Daily Mail привлекла часть календаря, где были запечатлены российские женщины. В частности, фото со снайпером-женщиной их напугало больше всего.  

«От некоторых женщин сносит голову», – гласит подпись под фото.

Следует отметить, что в текущем году Великобритания отметилась большим количеством необоснованных обвинений в адрес России. Ситуация достигла такого абсурда, что британский премьер Тереза Мэй в ходе своего рождественского послания поблагодарила своих военных за защиту от России. Член Совфеда РФ Франц Клинцевич некоторое время назад весьма резонно отметил, что «с таким же успехом  Мэй могла поблагодарить британскую армию за предотвращение марсианского вторжения».

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: instagram.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения