Общество
25.12 16:40

В Петербурге предлагают принять собственный закон о защите прав животных

В Петербурге предлагают принять собственный закон о защите прав животных

Депутаты Денис Четырбок и Роман Коваль внесли в ЗакС Петербурга проект закона, который обязывает власти осуществлять контроль в сфере обращения с животными.

Законопроект предусматривает, что правительство Северной столицы будет наделено определенными полномочиями и обязанностями. Именно власти города должны будут отвечать за создание и функционирование приютов для бездомных животных, а также распространять во Всемирной паутине информацию о питомцах, от которых отказались владельцы.

Кроме того, согласно проекту закона, органы местного самоуправления получат полномочия определять места, отведенные под выгул собак.

Общероссийский закон об ответственном обращении с животными был принят 19 декабря. Он предусматривает уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Кроме того, документ запрещает умерщвление питомцев под любым предлогом, а также вводит запрет на бои с участием братьев меньших и пропаганду жестокого обращения с ними.

Помимо этого, закон обязывает владельцев совершать выгул своих четвероногих в специально отведенных для этого местах и убирать отходы жизнедеятельности своего любимца.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: wikipedia.org/Sergey Strukov

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения