Армия
25.12 20:52

«Этот смертоносный корабль – будущее российского флота»: американские СМИ рассказали про корвет «Громкий»

«Этот смертоносный корабль – будущее российского флота»: американские СМИ рассказали про корвет «Громкий»

Разработка корвета «Громкий» подошла к своему логично завершению. Корабль после прохождения госиспытаний вошел в состав сил российского Тихоокеанского флота. Журналисты американского издания The National Interest в своем новом материале оценили перспективы этой боевой единицы.

Авторы NI обратили внимание на то, что корвет «Громкий» является  седьмым судном в рамках проекта «Стерегущий». Планируется, что всего будет создано 13 кораблей подобного класса, они предназначены для действий в ближней морской зоне, а также для ведения борьбы с кораблями и подводными лодками противника.

«Этот смертоносный военный корабль – будущее российского флота», – констатируют авторы NI.

Одной из особенностей этого корабля является то, что он был построен по модульной схеме. Данный подход позволяет устанавливать на корабль (без существенных переделок) новые системы оружия, а также другое оборудование. Его жизненный цикл рассчитан на 30 лет.  

Отмечается, что ранее состав Тихоокеанского флота пополнил корвет «Совершенный», а также ряд других надводных и подводных кораблей, которые значительно укрепили потенциал этого боевого соединения. Журналисты The National Interest отмечают, что в последние годы Россия уделяет большое внимание развитию своего военно-морского флота.

«Тихоокеанский флот вырос из флагманского крейсера класса “Слава”, четырех эсминцев класса “Удалой”, двух корветов, а также множества подводных лодок», – пишут американские обозреватели.

Эксперты американского издания добавили, что после распада СССР российский Тихоокеанский флот находится далеко не в лучшем своем состоянии. В 2018 году ситуация кардинально поменялась. Как это видно на примере корвета «Громкий», флот активно развивается и совершенствуется. Данная ситуация привела к тому, что российская сторона значительно укрепила свое военно-морское присутствие в азиатском регионе.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Пресс-служба Восточного военного округа

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения