Экономика
25.12 21:47

«Даже креветки выживают в суровых российских условиях»: эксперт рассказал про ответ России на «белорусские морепродукты»

«Даже креветки выживают в суровых российских условиях»: эксперт рассказал про ответ России на «белорусские морепродукты»

Российский политический эксперт Алексей Мухин рассказал о том, как в калужском Малоярославце удалось реализовать проект по производству тихоокеанских королевских креветок.

Алексей Мухин на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой напомнил о том, что в России некоторое время назад с иронией отнеслись к тому, что Белоруссия стала одним из экспортеров креветок. Как отметил эксперт, в Калужской области подготовили достойный ответ белорусским коллегам.

«А вот вам такое. В калужском Малоярославце процветает креветочное производство тихоокеанских королевских креветок. Правда малек завозится из США <…> Ферме три года, и она пользуется вниманием со стороны калужского правительства», – пишет Алексей Мухин.

По словам политолога, производство креветок организовал уроженец Бостона, мужчина уже более 30 лет живет в России, недавно он получил российское гражданство. Что касается рентабельности этого проекта, то он уже начал приносить определенный доход.

«Просто мы должны понимать, что даже креветки выживают в суровых российских условиях», – резюмировал Алексей Мухин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проекте научно-производственного объединения «Молния», в рамках которого ведется разработка суперкомпьютера, предназначенного для сложных инженерных расчетов.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения