Армия
26.12 10:16

«В этом паучатнике правды нет»: немецкий политолог прокомментировал возможность применения химоружия на Украине

«В этом паучатнике правды нет»: немецкий политолог прокомментировал возможность применения химоружия на Украине

На Украине может быть применено химическое оружие с подачи Запада, а обвинят во всем, как обычно, Россию или скажут, что «сами себя взорвали». Об этом заявил немецкий политолог Владимир Сергиенко в эфире телеканала «Россия 24».

В рамках передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» гости в студии обсуждали ставшую уже традиционной тему влияния Запада на Украину, которую США используют как инструмент, чтобы ослабить Россию. Накануне, в СМИ прошла новость, что на контролируемую Киевом территорию Донбасса прибыл состав Вооруженных сил Украины с «токсичным веществом». Об этом сообщила разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Чем все может обернуться, обсуждали гости в студии.

По словам президента Союза писателей межнационального согласия Германии, немецкого политолога Владимира Сергиенко, цель Запада не только помешать России закончить строительство «Северного потока-2», но в целом ослабить страну. По его мнению, совершенно не удивляет Порошенко, у которого «муха в голове», но самое ужасное, что таких политиков становится все больше. Один из них посол США в Германии Ричард Гренель, который поставил перед собой цель – прекратить строительство газопровода «Северный поток-2».

«Сегодня посол США в Германии Гренель является врагом СП-2. Он умудрился дать нескольким газетам интервью, в которых сказал:  «быстренько прекратили строить «Северный поток-2», – напомнил политолог.

По его словам, атмосфера накалилась до предела, и тлеющая искра может вспыхнуть в любой момент. Более того, на Западе это прекрасно понимают и используют Украину как инструмент.

«Давайте точечно нарушим ту связку, которая есть. Газовая между РФ и Европой. В пяти шести местах радикалы сейчас долбанут, свалят все на москалей, ну чтобы веселее было. В Европе начнется холод. Сжиженный газ придется покупать. Сценариев много», – подметил эксперт.

По словам Сергиенко, «придурков-националистов много», также он отметил, что существует военный заговор.

«Коломойский денег отвалит, потому что нужно отжать какую-то рефенарию. В этом паучатнике правды нет. Религия – это просто инструмент. Не боль людская. Опасность заключается в том, что Западу нужно что-то и Украина подмахнет ему в этом контексте. Вот есть «Северный поток-2». Это еще один крючок, на который пытаются подцепить Россию», – рассказал политолог.

Эксперт напомнил, что Донецк и Луганск взрывают каждые полчаса.

«Донецк Луганск взрывается каждые полчаса. Это реальное время. Они пишут, что взорвался, но не пишут с какой стороны. Пропаганда уже начала говорить. Такой же дибильный сценарий готовится по химоружию. Скажут, что сами себя взорвали. Украина просто дешево разменялась как инструмент»,  – добавил эксперт.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения