Политика
26.12 12:24

Песков пояснил необходимость новой встречи Путина и Лукашенко

Песков пояснил необходимость новой встречи Путина и Лукашенко

Пресс-секретарь президента РФ выступил на очередной конференции перед журналистами.

В среду, 26 декабря, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выступил на очередной пресс-конференции перед журналистами. Пресс-секретаря Владимира Путина попросили рассказать, с чем связана необходимость повторной встречи главы государства со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, и назначена ли новая дата. Об этом сообщают корреспонденты «Федерального агентства новостей».

«Вы знаете, что белорусской стороной ставится ряд вопросов. Есть вопросы, которые затрагиваются российской стороной. Есть обмен мнениями, и работа на высшем уровне президентов будет продолжена. Есть понимание этого у глав государств», – заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что главы государств решили создать рабочую группу для урегулирования насущных вопросов двусторонней повестки дня.

«С нашей стороны ее возглавит Орешкин. Поскольку вопросы действительно на повестке дня. Дело в том, что честные союзнические отношения подразумевают наличие большого количества оперативных вопросов, и неизбежно возникают проблемные ситуации. Поэтому чтобы не допустить каких-то клубков противоречий для этого два президента условились провести еще одну, вторую встречу. Пока точной даты нет», – добавил официальный представитель Кремля.

Дмитрий Песков отметил, что на данный момент не удалось достичь понимания с Белоруссией по налоговому маневру.

«Параллельно с президентами, которые один на один вели разговор, и представители правительств также  достаточно плотно пообщались. Разногласия сохраняются, но и разговор будет продолжаться. Это обычные неизбежные проблемы. Такое бывает», – отметил Песков.

По его словам, каких-либо сроков для новых переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко не установлено. Для двух сторон самым важным фактором является поиск решений, которые устраивали бы и Минск, и Москву.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения