Скрытый криптомайнинг и кибермошенничество: в ESET рассказали, чего ждать в 2019 году

Скрытый криптомайнинг и кибермошенничество: в ESET рассказали, чего ждать в 2019 году

Грядущий 2019 год, вероятнее всего, принесет развитие различных мошеннических схем в области криптомайнинга. к такому выводу пришли специалисты международного разработчика антивирусного программного обеспечения и решений в области компьютерной безопасности ESET.

Как отмечают специалисты ESET, уходящий 2018 год должен запомниться целым рядом громких скандалов, связанный с майнингом криптовалют. И, по мнению экспертов, подобная тенденция продолжится и в следующем, 2019 году. При этом ожидать стоит роста случаев так называемого криптоджекинга – скрытого майнинга криптовалюты на зараженных устройствах.

Для таких сложных операций будут требоваться специальные умные гаджеты, которые должны собираться в целые фермы. А программы-майнеры будут удалять соперников со скомпрометированных устройств, получая больше ресурсов под свои вредоносные цели. В общем и целом же злоумышленники займутся поиском новых уязвимостей и новых методов для реализации мошеннических схем, шантажа и криптомайнинга.

Еще одна отрасль, которой станут плотно заниматься киберпреступники – автоматизация и машинное обучение, которое превратит фишинговые атаки в опасный инструмент, противостоять которому будет очень и очень сложно. Помимо этого злоумышленники все чаще будут получать информацию, доступную брокерам данных, благодаря чему смогут компрометировать персональные данные пользователей.

Что же касается рядовых пользователей, то, как считают эксперты ESET, они будут искать замену скомпрометировавшим себя сайтам и сервисам. От способности хранить конфиденциальную информацию будут зависеть и перспективы сохранения и развития бизнеса многих компаний.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения