Политика
28.12 19:23

Клинцевич раскритиковал слова Меркель и Макрона о Керченском проливе: даже не попытались разобраться

Клинцевич раскритиковал слова Меркель и Макрона о Керченском проливе: даже не попытались разобраться

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич считает, что президент Франции и канцлер Германии дали Украине зеленый свет для новых провокаций.

Об этом Клинцевич написал на своей странице в Facebook. Он напомнил, что Меркель и Макрон потребовали обеспечить свободное судоходство в Керченском проливе и освободить украинских моряков, которых европейские лидеры назвали «нелегально захваченными».

Клинцевич по этому поводу заявил, что совместное заявление президентов Германии и Франции очень смахивает на ультиматум и оно не только не приведет к разрядке ситуации в Азовском море, но, напротив, может окончательно загнать ее в тупик.

«Меня, например, удивляет, что такие взвешенные политики, как Ангела Меркель и Эммануэль Макрон, слепо поддерживают Киев, даже не пытаясь вникнуть в существо конфликта. По сути, Киеву дается зеленый свет на новые провокации», – написал Клинцевич.

Украинские моряки были задержаны в ходе провокации, устроенной ими в Керченском проливе. Суда ВМСУ проникли в территориальные воды России. Многие эксперты считают, что провокация была осуществлена специально, чтобы позже Киев имел возможность ввести военное положение в некоторых областях Украины.

Меркель и Макрон требуют обеспечить свободное судоходство в Керченском проливе По мнению президента и канцлера,...

Gepostet von Frants Klintsevich am Freitag, 28. Dezember 2018

 

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения