Политика
28.12 21:51

Сорвать строительство газопровода почти невозможно: еврокоммисар оценил давление США на «Северный поток — 2»

Сорвать строительство газопровода почти невозможно: еврокоммисар оценил давление США на «Северный поток — 2»

Немецкий политик, еврокомисар по бюджету Гюнтер Эттингер прокомментировал ситуацию со строительством «Газопровода северный поток-2».

Гюнтер Эттингер в беседе с журналистами немецкого издания Spiegel высказал мнение, что строительство газопровода «Северный поток-2» находится на той стадии, когда его уже практически невозможно остановить. Он отметил, что это не под силу даже Соединенным Штатам, которые уже довольно давно делают все возможное, чтобы затруднить реализацию этого проекта.

В частности, собеседник журналистов обратил внимание на угрозы президента США Дональда Трампа в адрес сторон, которые принимают участие в реализации этого проекта. По мнению немецкого политика, Вашингтон не сумеет ничего противопоставить этим процессам.

«Газопровод уже давно строится, и это теперь нельзя так легко остановить. Угрозы Трампа не повод для этого», – рассказал Гюнтер Эттингер.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе своего визита на Украину выступила в защиту «Северного птока-2».

   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения