Политика
29.12 18:23

Украина получила «удар ниже пояса», страна этого не переживет: экс-депутат Рады оценил ответ Москвы на санкции Киева

Украина получила «удар ниже пояса», страна этого не переживет: экс-депутат Рады оценил ответ Москвы на санкции Киева

Экс-депутат украинской Рады Алексей Журавко оценил ответ Российской Федерации на санкционные ограничения со стороны Украины.

Ранее стало известно о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, который предусматривает введение ограничений на импорт некоторых товаров из Украины. В частности, под запрет попали определенные продукты сельскохозяйственного сектора, сырье и продовольствие. По его словам, такие меры были приняты в ответ на санкционную политику Киева.

Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение, что для России украинские ограничения почти ничего не значат, а вот Украина российские санкции едва ли переживет.

Украина получила «удар под дых» от России, страна этого не переживет: экс-депутат Рады оценил ответ Москвы на санкции Киева

«Я, как бывший производственник, предприниматель и народный депутат Украины многих созывов, считаю, что удар по украинской власти был нанесен ниже пояса», – рассказал Алексей Журавко.

Украинский политик констатировал, что от нового пакета санкций пострадают предприятия, которые активно поставляли свою продукцию в России. С большой долей вероятности, это приведет к банкротству этих компаний, люди потеряют работу, украинская казна налоговые отчисления.

Как отметил Алексей Журавко, в данной ситуации следует говорить о том, что Киев подставил своих же граждан, если бы Украина не вела санкционную политику по отношению к России, то у Москвы не было бы повода для введения ответных ограничений.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Сергея Маркова, который рассказал, почему Украина не решилась атаковать Донбасс в декабре 2018 года.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения