Политика
29.12 20:44

Москва нашла «ключ» к Киеву: украинский эксперт рассказал, как Россия при помощи Белоруссии может обуздать Украину

Москва нашла «ключ» к Киеву: украинский эксперт рассказал, как Россия при помощи Белоруссии может обуздать Украину

Украинский военный эксперт Константин Машовец рассказал, чего ждать Украине от тесного сотрудничества России и Белоруссии.

Сегодня, 29 декабря, лидеры России и Белоруссии провели переговоры в Кремле, в рамках которых обсудили актуальные вопросы сотрудничества двух стран.   

Константин Машовец посетовал на то, что у России и Белоруссии сложились достаточно конструктивные отношения, что может грозить Украине определенными неприятностями. В частности, если политика Киева не будет устраивать союзные государства, то они могут объединиться и создать трудности своему оппоненту. Об этом сообщает интернет-портал «Апостроф».

«Со стратегической точки зрения, положение Украины резко ухудшится. По сути, в военно-стратегическом отношении мы, окажемся в полуокружении», – констатировал Константин Машовец.

Эксперт отметил, что Киеву следует обратить внимание на Минск, так как данное направление представляет опасность. Машовец считает, что Белоруссия с военной точки зрения является  «ключом» от Украины. Хорошие отношения России с этим государством может в корне изменить геополитическую ситуацию во всей Восточной Европе.

«Даже призрачные надежды на более или менее длительное организованное сопротивление, в таком случае, будут напрасными», – констатировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова Дмитрия Пескова (пресс-секретарь президента России Владимира Путина), который напомнил о том, что Белоруссия – это союзник Российской Федерации с большой буквы.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения