Политика
29.12 22:00

Картошка и сало: cтало известно, что Александр Лукашенко подарил Владимиру Путину на Новый год

Картошка и сало: cтало известно, что Александр Лукашенко подарил Владимиру Путину на Новый год

Пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт рассказала некоторые подробности встреч лидеров России и Белоруссии, которые прошли в конце декабря.

Сегодня, 29 декабря, Владимир Путин в Кремле встретился с Александром Лукашенко. В рамках данного мероприятия стороны обсудили важнейшие аспекты совместного сотрудничества. В частности, ситуацию с ценами на энергоресурсы. Помимо этого, президентам удалось встретиться  во вторник, 25 декабря. Сообщает «РИА Новости».

Наталья Эйсмонт в беседе с телеканала «Беларусь 1» призналась, что Александр Лукашенко преподнес Владимиру Путину небольшой новогодний презент. Четыре мешка картошки и отборное белорусское сало. 

Как рассказала пресс-секретарь Лукашенко, на одной из предыдущих встреч белорусский лидер поинтересовался у Владимира Путина, что он хочет получить «по спецзаказу» из Минска. Президент РФ в шутку попросил картошки.

«Мы привезли четыре мешка этого картофеля», – отметила Наталья Эйсмонт.

Что касается сала, то белорусская сторона была осведомлена о любви российского президента к этому продукту, поэтому было принято решение привести и его.

   

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения