Общество
30.12 11:19

10-летний школьник спас от пожара четверых детей

10-летний школьник спас от пожара четверых детей

Возгорание в частном доме в якутском селе Сунтар произошло 18 ноября.

В этот день 10-летний Ариан Алексеев вместе со своей сестрой Кариной пошли в гости, где засиделись допоздна и остались ночевать. Друзья (11-летние мальчики-близнецы, их 8-летняя сестра и мама), Ариан и Карина уснули в одной комнате, там топилась печь. Мальчик проснулся от сильного задымления, распахнул окно и стал всех будить. Несмотря на то, что он вовремя заметил возгорание, среди людей, находившихся в доме, началась паника. Учитывая то, что изба была деревянной, пламя буквально на глазах становилось все больше и больше.

«Я тогда стал хватать за руку каждого, тащил к окну и прямо со всей силы, поднимая на себе, перебрасывал через оконную раму на снег. Сначала девочек, потом мальчишек. Дышать было уже нечем, все горело. Потом сам выпрыгнул», – вспоминает Ариан Алексеев.

Маленький герой также рассказал, что мать близнецов и их младшей сестры пыталась справиться с бушующим пламенем, но ничего не получалось. Выбежав на улицу, она решила вернуться обратно, возможно, за ценными вещами. Однако в этот момент произошло обрушение крыши, и женщина погибла.

Когда приехали пожарные, дом практически сгорел дотла. В нем жила не только друзья нашего героя, но и еще четыре семьи. Никто не смог сделать с огнем ничего.

«Хорошо, что все живы и здоровы! Жалко очень маму моих друзей, как они теперь без нее будут жить», – сказал Ариан.

По его словам, сестра Карина получила небольшой ожог руки. Друзей также немного задело пламя. А сам Ариан обморозил ноги из-за того, что выбежал на улицу босиком в 40-градусный мороз. Хотя с момента спасения и до приезда пожарных и родителей маленького героя прошло всего 10 минут, этого хватило для негативного воздействия на его пятки и пальцы ног. Некоторое время Ариан находился в больнице, сейчас его уже выписали.  

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения