Политика
30.12 17:03

«Это уже не смешно»: Гаспарян раскритиковал публикации СМИ о желании РФ «поглотить» Белоруссию

«Это уже не смешно»: Гаспарян раскритиковал публикации СМИ о желании РФ «поглотить» Белоруссию

Президенты Белоруссии и России провели очередную встречу в Москве, где состоялись переговоры в том числе о деталях налогового маневра.

В субботу, 29 декабря, президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил с официальным визитом Москву. Он провел переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, которые в частности касались налогового маневра. Эта встреча стала второй за последнюю неделю. Несмотря на братские отношения двух государств, вокруг переговоров возникла негативная информационная шумиха. Так, в СМИ звучали предположения о желании России «поглотить» Белоруссию.

Российский журналист и политолог Армен Гаспарян в эфире радиостанции Sputnik оценил скандальные публикации в СМИ. По его мнению, их авторам необходимо посетить врача.

«Я, честно говоря, не очень понимаю ту волну информационного шквала, которая сопровождала встречу Александра Григорьевича Лукашенко с Владимиром Владимировичем Путиным. Хотел бы просто всем этим людям напомнить, что Союзное государство существует уже очень-очень давно, и встречи президентов России и Белоруссии – абсолютно нормальная и тесная практика. Не нужно там искать тайных смыслов, не нужно там искать дополнительных подвохов. Все, что можно, президенты после встречи объясняют своим гражданам. Так было, и, я надеюсь, так будет», – заявил эксперт.

Стоит отметить, в ходе последней встречи Александр Лукашенко преподнес Владимиру Путину подарок в честь наступающих новогодних праздников.

«Что касается появившегося шквала информации о том, что якобы суверенность Белоруссии ставится под угрозу, и Белоруссия станет очередным федеральным округом России, всем этим людям надо сходить к доктору. Я понимаю прекрасно, что одними словами Трампа в «Твиттере» информационно сыт не будешь, а нынче Рождество, и инфоповодов мало. Но невозможно из года в год в конце декабря, когда встречаются Путин и Лукашенко, писать одно и то же. Это уже не смешно. Не нужно заниматься конспирологией, достаточно просто следить за информационной повесткой и делать для себя абсолютно правильные выводы. Что касается момента о некотором количестве нерешенных вопросов, они, конечно, есть. Их не могло бы не быть хотя бы в силу того обстоятельства, что Союзное государство – это живой организм. А если организм живой, значит, есть какие-то вопросы, есть какие-то проблемы. Было бы гораздо хуже, если бы проблем не возникало вообще. Это бы означало, что формат как минимум находится под угрозой срыва. То. что отношения между странами более чем дружественные, по-моему очевидно любому вменяемому человеку. Ну а вся эта информационная пена пускай, наверное, настраивается на то, что так будет и дальше, я имею ввиду дружественные отношения России и Белоруссии», – заключил Армен Гаспарян.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения