Армия
30.12 18:00

Украина намерена укомплектовать ВСУ новым вооружением

Украина намерена укомплектовать ВСУ новым вооружением

Министр обороны Украины Степан Полторак во время своего визита во Львовскую область заявил, что на вооружение Украины поступят до 20 вооружений, которые ранее не встречались в ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Полторак отметил, что Киев планирует увеличить закупку нового вооружения. Речь идет, как минимум, о 20 наименований оружия, которое ранее не использовалось в ВСУ. При этом, как отмечает министр, большинство образцов вооружения созданы украинскими предприятиями ОПК.

Такие планы, по его словам, утверждены принятым на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины государственным оборонным заказом. Полторак считает, что принятый гособоронзаказ дает Украине основания «бороться за будущее с большой перспективой». Речь идет, в первую очередь, о мощном высокотехнологичном и высокоточном оружии.

Напомним, СНБО утвердил 26 декабря гособоронзаказ на 2019-2021 годы. Госбюджет на оборонные нужды был увеличен на 33 миллиарда гривен (83,74 млрд рублей), достигнув суммы в 212 млрд гривен (537 млрд рублей). Основу украинского ГОЗа составят проекты по разработке ракетного и ракетно-реактивного вооружения.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения