Политика
30.12 19:41

В МИД России ответили на заявление ВВС о «шпионском гнезде» посольства РФ в США

В МИД России ответили на заявление ВВС о «шпионском гнезде» посольства РФ в США

Министерство иностранных дел Российской Федерации поблагодарило ВВС за фильм о даче российского посольства в Соединенных Штатах Америки.

Накануне русская служба BBC обнародовала сюжет про российскую земельную собственность в американском штате Мэриленд. Напомним, что на ней располагается дача российского посольства в Вашингтоне, которая была куплена еще советским правительством в 1972 году. В 2016 Вашингтон запретил МИД РФ использовать вышеупомянутую недвижимость, назвав этот комплекс «шпионским гнездом».

В ответ на это российское внешнеполитическое ведомство поблагодарило представителей BBC за проделанную работу. Соответствующая запись обнародована на официальной странице посольства в социальной сети Facebook. В сообщении говорится, что этот фильм стал очередным доказательством того, «что никакой разведывательной деятельности там не велось», несмотря на то, что спецслужбы США так «долго и упорно» пытались получить «хоть какие-то компрометирующие данные с этой территории».

В МИД с иронией выразили надежду на то, что авторы фильма из русской службы BBC не пострадают из-за напоминания миру об открытости России, широте русской души и противоречащих международному праву действиях американских властей за деньги британских налогоплательщиков.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения