Армия
30.12 20:11

Гэвин Уильмсон: Британия откроет две военные базы за рубежом после «Брексит»

Гэвин Уильмсон: Британия откроет две военные базы за рубежом после «Брексит»

Британское издание The Sunday Telegraph опубликовало статью с заявлениями главы Министерства обороны Соединенного Королевства.

В воскресенье, 30 декабря, британское издание The Sunday Telegraph опубликовало статью с высказываниями министра обороны Соединенного Королевства Гэвина Уильямсона. По его словам, после выхода из состава Европейского союза Лондон намерен открыть две новых военных базы за рубежом. Они будут расположены в Юго-Восточной Азии и в районе Карибского бассейна. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Глава оборонного ведомства отметил, что Великобритания намерена расширить свое военное присутствие за рубежом после процедуры «Брексит». Источник, близкий к Гэвину Уильямсону, сообщил, что новые британские базы могут появиться в Брунее, Сингапуре, острове Монтесеррат, Гайане. По его же словам, это может произойти уже в течение ближайших лет.

Министр обороны Великобритании отметил, что Лондон после «Брексит» станет выстраивать более глубокие отношения с такими странами, как Австралия, Канада, Новая Зеландия, а также государствами Карибского бассейна и Черного континента.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения