Общество
30.12 20:39

Запрет на смайлики и модерация по Google Translate: Facebook решает, что можно говорить его пользователям

Запрет на смайлики и модерация по Google Translate: Facebook решает, что можно говорить его пользователям

Американская газета The New York Times сообщает, что в Сети появилось руководство по модерации контента в Facebook. По словам журналистов, сотрудники компании, пользуясь специальными правилами, определяют, о чем можно «говорить пользователям соцсети».

Речь идет о мануале общим объемом 1400 страниц инструкций, которые помогают модераторам в борьбе с запрещенным контентом в соцсети. Руководство ежедневно пополняется и рассылается более чем 7500 модераторам по всему миру. Данный документ предоставил один из сотрудников Facebook, который, как отмечает NYT, озабочен излишней цензурой контента в Сети и сопутствующими ошибками.

Судя по обнародованной документации, руководство компании желает свести принципы фильтрации информации в соцсети до простых правил «да» или «нет». После такого упрощения за фактическую модерацию берутся сторонние компании, которые для выполнения таких задач привлекают в основном неквалифицированных сотрудников из колл-центров, так называемый «индийский саппорт». Для понимания написанного в постах они используют такие сервисы, как Google Translate. Сам процесс проверки, согласно правилам, не должен занимать больше нескольких секунд. То есть модератор в течение этого времени обязан вспомнить все инструкции из руководства, перевести текст и уже потом определить, является ли данная публикация вредоносной.

Причем правила порой доходят до абсурда. Например, в руководстве есть таблица, где объясняется, какие эмодзи могут быть использованы для разжигания ненависти. Также есть инструкция, согласно которой, смайлики не могут быть поставлены в тех постах, где есть упоминание джихада.

Обнародованный мануал Facebook вряд ли можно назвать каким-то сводом четких правил, скорее, это набор таблиц Excel и презентаций PowerPoint с бюрократическими заголовками типа «Западные Балканы ненавидят организации и личности». Стоит отметить, что руководство компании уже подтвердило подлинность выложенных документов, но, по их словам, это лишь демонстрационные материалы, предназначенные для обучения новых сотрудников. Однако сами модераторы утверждают, что они реально пользуются этими инструкциями во время работы.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения