Армия
31.12 10:20

Сенатор США: Трамп должен оставить часть войск в Сирии

Сенатор США: Трамп должен оставить часть войск в Сирии

В США не согласны с решением Трампа о выводе американских войск из Сирии. Сенатор-республиканец Линдси Грэм надеется убедить президента США изменить его. Об этом сообщает «РИА Новости».

Грэм отмечает, что США нужны гарантии того, что в Сирию не вернется терроризм, речь идет о группировке «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ). Так он объясняет свое мнение по поводу того, что часть американских войск должна быть оставлена в Сирии.

«Если они уйдут сейчас, курдов убьют», - прокомментировал сенатор. Он пообещал убедить Дональда Трампа в правоте сказанного на встрече, которая состоится в воскресенье, 31 декабря.

Комментируя поведение Трампа, сенатор отметил, что понимает президента, который разочарован. Однако он отметил, что в США рассчитывают, что союзники Вашингтона в Сирии будут прикладывать больше усилий для борьбы против террористов.

По словам Грэма, США – это не мировой жандарм, Вашингтон просто ведет борьбу с ИГИЛ1 (ред. - запрещена в РФ). Он добавил, что террористам якобы еще не нанесено поражение, поэтому он собирается попросить Трампа оставить там часть войск, которые будут обеспечивать «нашу защиту». Перепоручение же безопасности другим государствам он счет неверным решением.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения