Украинский политолог рассказал, чем обернется расширение санкций РФ против Киева

Украинский политолог рассказал, чем обернется расширение санкций РФ против Киева

Эксперт считает, что Украину ждут многомиллиардные убытки.

В понедельник, 31 декабря, украинский политолог Михаил Погребинский опубликовал на своей странице в Facebook неутешительный прогноз для Киева. По его словам, расширение санкций России, направленных против Украины, повлечет за собой много миллиардные убытки, а также массовые увольнения украинцев. Об этом пишут «РИА Новости».

Так, Михаил Погребинский отметил, что по итогам прошлого года объем экспорта Украины в РФ составил порядка пяти миллиардов долларов. Снижение этого показателя в 2018 году произошло всего на 7,1 %. Эксперт прогнозирует общее падение украинского экспорта  Россию на 20 % в 2019 году, но при условии отсутствия новых санкций Москвы. По его словам, Украину ждут убытки в размере одного миллиарда долларов, что является крайне серьезными последствиями экономических ограничений.

Эксперт отмечает, что в 2019 году произойдет резкий рост отрицательного сальдо внешнеторгового баланса Украины. Данный показатель итак отличается быстрыми темпами роста, а это крайне опасный фактор для экономики Незалежной.

«Экономика Украины находится в столь плохом состоянии, что каждый такой удар крайне болезнен», – подытожил Михаил Погребинский.

Напоминаем, ранее Россия расширила список украинских товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения