Армия
31.12 12:01

«Армата» выходит на испытания уже в следующем году

«Армата» выходит на испытания уже в следующем году

Пресс-служба Министерства обороны сообщает, что в следующем году стартуют государственные испытания новейшего российского танка Т-14 «Армата».

В рамках программы модернизации российской армии, объявленной министром обороны Сергеем Шойгу, российская армия в скором времени получит новейший танк Т-14. По словам представителей оборонного ведомства, разработка «Армата» завершена, в настоящий момент боевая машина проходит финальный этап заводских испытаний. В следующем году в научно-исследовательских институтах Минобороны пройдут государственные испытания, после чего танк будет принят на вооружение российской армии.

Т-14 является первым и пока единственным представителем третьего послевоенного поколения танков. Это принципиально новая концепция, не имеющая мировых аналогов, включает в себя такие инновационные разработки, как необитаемая башня, бронекапсула и многое-многое другое.

По словам замминистра обороны Алексея Криворучко, Минобороны планирует получить от «Уралвагонзавода» до 2021 года 132 боевых машин. Кроме того, данный контракт также подразумевает поставки БМП Т-15. Как известно, на базе универсальной гусеничной платформы «Армата» созданы танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер, самоходная артиллерийская установка, ремонтно-эвакуационная машина, боевая машина огневой поддержки, мостоукладчик и многое-многое другое.

Министерство обороны под руководством Сергея Шойгу уделяет особое внимание модернизации сухопутных войск России. За последние годы на вооружение российской армии поступило более 10 тысяч образцов военной техники, увеличив тем самым долю современного вооружения в сухопутных войсках с 15 до 45,8%. Боевые возможности российских наземных сил по огневому поражению противника увеличились на 45%, возможности маневрирования – в 1,5 раза, а живучесть подразделений – на 30%.

За последние два года в рамках модернизации армии были улучшены 10 типов военной техники, которые, как отмечают в оборонном ведомстве, превосходят по своим боевым возможностям лучшие зарубежные аналоги. Это и боевая машина поддержки танков, и крупнокалиберная реактивная система залпового огня, и зенитно-ракетный комплекс малой дальности, и бронеавтомобили, и т.д.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения