Политика
31.12 13:26

Онищенко: опыт России поможет в борьбе с лихорадкой Эбола в Африке

Онищенко: опыт России поможет в борьбе с лихорадкой Эбола в Африке

Федеральное агентство новостей опубликовало интервью заместителя председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадия Онищенко на тему борьбы с лихорадкой Эбола в Африке. По его словам, опыт российских специалистов поможет внести ясность с этой вирусной болезнью.

Парламентарий заявил, что в Конго было зарегистрировано 590 случаев заболеваемости лихорадкой Эбола, при этом почти 300 человек скончалось. Онищенко в интервью корреспондентам ФАН отметил, что подъем заболеваемости можно наблюдать каждые 6-7 лет. По словам депутата, факт таких вспышек подтверждает его теорию, озвученную в 2014-2015 годах, о влиянии вмешательства человека в естественный эпидемический процесс в Западной Африке.

Онищенко считает, что мировому сообществу необходимо учитывать опыт российский специалистов, наработанный в рамках гуманитарных миссий. Россия, как он утверждает, могла бы внести свой вклад в борьбу с этой лихорадкой.

Парламентарий призывает страны под эгидой Всемирной организации здравоохранения собрать международную группу экспертов, которая смогла бы, наконец, составить представление об изменившейся эпидемиологии этой инфекции.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения