Армия
31.12 15:01

ЛНР: ВСУ перебросили мобильную бронегруппу в Донбасс

ЛНР: ВСУ перебросили мобильную бронегруппу в Донбасс

Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко в рамках брифинга заявил, что мобильная бронегруппа ВСУ прибыла к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр.

Согласно данным луганской разведки, украинские силовики перебросили к населенному пункту Желтое (Славяносербский район Луганской области) четыре боевых машин пехоты. По словам Марочко, данная мобильная бронегруппа была развернута у линии соприкосновения для осуществления провокационных обстрелов позиций ополченцев.

Размещение БМП в данном районе, как отмечает Марочко, является нарушением не только «новогоднего» перемирия, но и минских соглашений. Представитель ЛНР считает, что Киев намерен и дальше проводить мероприятия по эскалации конфликта на юго-востоке Украины.

Подполковник призвал украинскую сторону оставить попытки захвата территорий республики, прекратить подготовку к наступлению и вернуться к выполнению условий мирных договоренностей.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения