Политика
31.12 15:33

Антиукраинский позор: в МВД Украины узрели в ролике Бойко «провокацию пророссийских сил»

Антиукраинский позор: в МВД Украины узрели в ролике Бойко «провокацию пророссийских сил»

Информационный портал «РИА Новости» сообщает, что украинская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» в рамках избирательной кампании выпустила агитационный ролик, в котором призывает на предстоящих президентских выборах голосовать за Юрия Бойко. Сотрудники украинского МВД узрели в опубликованном видео «провокацию пророссийских сил».

Речь идет об одном из кадров ролика, где с высоты можно наблюдать здание Верховной рады, на верхушке купола которого развевается украинский флаг. Однако на записи вместо него «размытое пятно». Так, по крайней мере, считает советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. Соответствующая публикация появилась на его официальной странице в социальной сети Facebook.

https://www.pravda.com.ua/news/2018/12/31/7202704/ Медведчуківсько-путінські прихвостні! Вважаю це свідомою провокацією...

Gepostet von Зорян Шкиряк am Montag, 31. Dezember 2018

По его мнению, этот кадр является сознательной провокацией «деструктивных пророссийских сил», направленной против Украины, и актом надругательства над украинской государственностью. Шкиряк призвал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вмешаться в эту ситуацию, чтобы прекратить трансляцию «антиукраинского позора».

Стоит отметить, что, согласно украинскому законодательству, использование государственных символов в политических агитационных роликах запрещено.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения