Политика
01.01 16:01

Если Россия продолжит, то Киев окажется в тяжелом положении: экс-депутат Рады рассказал про ответ Москвы на санкции Украины

 Если Россия продолжит, то Киев окажется в тяжелом положении: экс-депутат Рады рассказал про ответ Москвы на санкции Украины

Украинский политик, экс-депутат Рады Владимир Олейник поделился своими мыслями на счет дальнейшего развития отношений между Россией и Украиной.

В конце декабря прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, предусматривающий введение ограничений на импорт некоторых товаров из Украины. В частности, данные санкции коснулись продукции сельскохозяйственного сектора. Российская сторона объяснила свои действия тем, что это является ответом на санкционную политику Киева.  

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что ответ России на украинские санкции получился весьма жестким. Украинская сторона понесет значительные убытки, так как работа многих предприятий ориентирована на экспорт товаров в РФ. У них нет альтернативных рынков для сбыта своей продукции. Помимо этого, экс-депутат Рады признал, что Киев сам виноват в сложившейся ситуации. Дело в том, что Порошенко первым ввел санкции против Москвы.

«Причем санкции Украины против России - укус комара. Ответные санкции России гораздо серьезнее», – рассказал Олейник.

Украинский политик считает, что существует большая вероятность того, что в будущем Россия может пойти на новый санкционный выпад в сторону Украины. По его словам, если Москва введет ограничения области энергетики, то Киев может оказаться в весьма тяжелом положении. Этот удар серьезно осложнит ситуацию в стране.

Олейник отметил, что новый виток санкционной борьбы ясно дает понять, что украинская власть ведет свою страну не в ту сторону. Экс-депутат Рады уверен, что пришло время для перемен, пока еще не поздно.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова другого украинского политика Алексея Журавко, который назвал ответные санкции Москвы «ударом ниже пояса».  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения