Общество
01.01 18:23

«Канада была ошеломлена Россией»: канадские СМИ оценили поражение своей команды на молодежном чемпионате мира

«Канада была ошеломлена Россией»: канадские СМИ оценили поражение своей команды на молодежном чемпионате мира

Молодежная борная России по хоккею обыграла Канаду в матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в Ванкувере. Данная победа позволила россиянам занять первое место в своей группе, а также выйти в следующий этап соревнований. Данное событие не осталось незамеченным мировыми СМИ. В частности, канадское издание Daily hive посвятило этой теме один из своих материалов.

Канадские журналисты отметили, что одна из самых ожидаемых игр молодежного чемпионата мира по хоккею полностью оправдала ожидания всех любителей данного вида спорта, а также крайне разочаровала хозяев турнира. Как отметили обозреватели Daily hive, спортсмены продемонстрировали быстрый силовой хоккей, обе стороны имели хорошие шансы на успех, однако россияне оказались более удачливыми в этот день.

Отмечается, что обе команды по итогам предыдущих встреч имели стопроцентный результат. В последнем матче группового этапа решалась судьба первого места в группе.

Поединок начинался весьма сложно для россиян, которые пропустили первыми. Счет был открыт уже на 3-й минуте Коди Глэссом. Однако для того, чтобы сравнять счет сборной России потребовалось всего несколько минут, отличился Григория Денисенко. Следующая шайба залетела в ворота уже в третьем периоде, ее на свой счет записал  Павел Шен. В итоге матч так и закончился со счетом 2: 1 в пользу России.       

«Канада была ошеломлена Россией, сборная потерпела первое поражение на турнире», – пишут канадские журналисты.

Таким образом, Россия в четвертьфинале турнира встретится со сборной Словакии. Что касается Канады, то ей предстоит встреча с победителем пары США-Финляндия.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения