Политика
02.01 13:06

СМИ рассказали о прошлом задержанного в РФ американца: уволили из армии США за воровство

СМИ рассказали о прошлом задержанного в РФ американца: уволили из армии США за воровство

Американец Пол Уилан, задержанный в столице РФ за шпионаж, некогда был уволен из армии США за воровство. Об этом пишет издание The Washington Post.

В статье также сообщается, что Пол Уилан на регулярной основе ездил в Российскую Федерацию последние одиннадцать лет. Знакомые задержанного американца утверждают, что он «высоко оценивает» РФ и нормально владеет русским языком.

Пол Уилан начал свою карьеру в армии Соединенных Штатов еще в 1994 году в морской пехоте. Два раза – в 2004 и 2006 годах – его отправляли в Ирак, а затем, в 2008 – уволили из ВС США. В качестве официальной причины названо недостойное поведение – его осудили за воровство.

В настоящее время Пол Уилан является одним из директоров BorgWarner, и руководит направлением компании по глобальной безопасности.

Напомним, 28 декабря сотрудники ФСБ задержали американца при проведении шпионской акции. Против него возбуждено уголовное дело. Брат задержанного уверяет, что Пол приехал в столицу России якобы на свадьбу сослуживца.

Пока что в США не подтверждают, действительно ли задержанный является именно Полом Уиланом. Тем не менее, Вашингтон, не называя никаких имен, отметил необходимость обеспечения российской стороной доступа консула к пойманному ФСБ гражданину Америки.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения