Армия
02.01 14:21

Вьетнам хочет купить партию российских истребителей пятого поколения Су-57

Вьетнам хочет купить партию российских истребителей пятого поколения Су-57

Вьетнам заинтересован в приобретении партии российских многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57.

По информации источников интернет-портала AVIA.PRO, интерес к истребителям Су-57 проявляет Вьетнам. Сообщается, что государство из Юго-Восточной Азии планирует укрепить свою обороноспособность за счет приобретения двенадцати российских машин.

Если данная сделка состоится, то Вьетнам окажется первым государством в мире, которому удаться приобрести эти перспективные самолеты. Сумма контракта оценивается в 2 млрд долларов. Также отмечается, что существует риск вмешательства Соединенных Штатов в эти процессы. Американская сторона, по всей видимости, будет оказывать давление на Ханой, чтобы убедить его отказаться от покупки российских машин.

Следует отметить, что российская и вьетнамская сторона никак не прокомментировала эту информацию, которая в итоге может оказаться очередным слухом.

Напомним, что Су-57 представляет собой  истребитель пятого поколения, который должен в российских войсках заменить Су-27. Самолет предназначен для нанесения ударов по всем видам воздушных, наземных и надводных целей. Некоторое время назад машина была задействована в боевых действиях на территории Сирии. К ее преимуществам относят маневренность, скрытность, а также невысокую по сравнению с конкурентами стоимость.    

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения