Политика
02.01 18:49

Донецк и Харьков сильно обрусели: Олег Скрипка посетовал на любовь Донбасса к русской культуре

 Донецк и Харьков сильно обрусели: Олег Скрипка посетовал на любовь Донбасса к русской культуре

Лидер украинской группы «Воплі Відоплясова» Олег Скрипка в одном из своих интервью сделал очередное провокационное заявление, посвященное ситуации на Украине и Донбассе.

Олег Скрипка высказал мнения, что русская культура мешает Донецку и Харькову нормально развиваться. По его словам, восточные регионы Украины куда более прогрессивные, чем западные. Однако музыканта смущает то, что они сильно «обрусели».

«Они очень драйвовые и очень харизматичные. Это индустриальные большие города, которые имеют большой энергетический потенциал», – заявил Олег Скрипка.

Музыкант признался, что лучше всего музыку его группы принимают на востоке страны. Местные жители любят рок и драйв, они с удовольствием ходят на концерты. Как отметил Олег Скрипка, его разочаровывает то, что эти регионы пропитаны русской культурой, а также трактуют историю не так, как это делают в западных частях страны.

Следует отметить, что Олег Скрипка неоднократно отличался высказываниями русофобского толка. Некоторое время назад музыкант предложил построить гетто для украинцев, которые не разговаривают на украинском языке.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Serge Serebro

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения