Политика
03.01 09:41

Безвременный шатдаун: Трамп оценил приостановку работы правительства

Безвременный шатдаун: Трамп оценил приостановку работы правительства

Американский президент Дональд Трамп рассказал, сколько может продлиться приостановка работы правительства Соединенных Штатов. По его словам, этот процесс может занять длительное время. Об этом сообщают «Известия.ру».

Напомним, более недели назад, 22 декабря, Трамп «устроил» шатдаун из-за разногласий по поводу возведения стены на границе с Мексикой. В конгрессе демократы и республиканцы не смогли договориться о параметрах временного государственного бюджета. 

Представители демократической партии отказались давать согласие на выделение финансов на стройку стены. Трамп же категорично заявил, что пока он не получит в бюджете строку на стену, ни о какой работе правительства не может быть и речи.

Первого января американский лидер пригласил представителей двух партий на конференцию по спорому вопросу, в частности, его беспокоит безопасность границ в Белом доме. Предположительно встреча должна была состояться на следующий день, за сутки до начала работы конгресса в новом составе, который был сформирован в ходе ноябрьских промежуточных выборов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения