Политика
03.01 11:40

СБУ «выбросила» из Украины журналиста за критику Порошенко

СБУ «выбросила» из Украины журналиста за критику Порошенко

Неугодный журналист, который критиковал режим Петра Порошенко, выслан из страны. Им стал Павел Карназыцкий, который переехал в 90-е годы из Белоруссии в столицу Украины. Об этом сообщает «Политнавигатор».

Сотрудники службы безопасности Украины задержали журналиста днем и «увезли в неизвестном направлении». Об этом рассказал адвокат журналиста Андрей Доманский. Он поведал, что единственное, что успел сообщить журналист – это то, что его депортируют в Белоруссию, где вероятнее всего он будет задержан, потому что покинул родину в 90-е годы из-за политического преследования. С тех пор он жил на Украине, где работал в последнее время главным редактором сайта «Главновости».

В пресс-службе СБУ также подтвердили высылку Карназыцкого.

В сообщении ведомства говорится, что деятельность журналиста была заблокирована из-за антиукраинской пропаганды на территории страны, где он проживал. СБУ обвинила Карназыцкого в том, что «иностранец, который проживал в Украине нелегально, публично распространял фейковую информацию». Речь идет о том, что он «ставил под сомнение признанные международным сообществом доказательства присутствия войск страны-агрессора на временно оккупированных территориях нашего государства». Также виной журналиста считают публикацию антиукраинских материалов на медиа-ресурсах, подконтрольных якобы «ДНР» и «ЛНР».

Карназыцкому запретили в течение трех лет въезжать на Украину.

Адвокат журналиста назвал это беззаконием, потому что никакого судебного решения по делу вынесено не было, а значит, антиукраинская деятельность подзащитного не доказана.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения