Рубль «сделал» новогодний подарок и укрепился

Рубль «сделал» новогодний подарок и укрепился

Национальная валюта России укрепила свои позиции на первых в новом году торгах на Московской бирже. Об этом сообщает ТАСС.

3 января торги на Московской бирже начались со снижения доллара и евро.

Доллар упал на 0,5% и достиг отметки 69,50 рублей, что ниже предыдущего закрытия на 33 копейки. Единая европейская валюта стала стоить 78,98 рублей, упав более чем на 1,15%.

Рост рубля произошел на фоне сообщений о снижении нефтяных поставок из Саудовской Аравии. В связи с этим нефть марки Brent поднялась в цене выше отметки 55 долларов за баррель.

Данные Московской биржи гласят, что по итогам последних в этом году торгов 29 декабря курс «зеленого» составлял 69,8 рублей, евро — 79,99 рублей.​

За прошлый год рубль потерял 21,1% стоимости к доллару и 15,5% — к евро. ​В предыдущие два года национальная валюта России укреплялась к доллару. В 2017 году на 6,3% и на 16,5% в 2016 году. По отношению к евро курс рубля рос только в 2016 году (на 18,5%).

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что рубль поднимет голову тогда, когда утихнет предвыборная кампания в Соединенных Штатах Америки и агрессивная риторика против России утихнет.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения