Украинцы ответили на тарифный беспредел власти отказом платить по счетам – Медведчук

Украинцы ответили на тарифный беспредел власти отказом платить по счетам – Медведчук

Украинцы ответили массовыми неплатежами на высокие коммунальные тарифы и лишение субсидий. Об этом заявил глава политсовета партии «За життя» и лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в своем Facebook.

Политик приводит статистические данные, согласно которым в ноябре 2018 года гражданам Украины было начислено за коммунальные услуги 14,2 млрд. гривен, а оплачено было всего лишь 6,6 млрд., то есть 46,6 %.

Медведчук пишет, что в октябре общий объем начисленного к оплате за услуги ЖКХ увеличился в полтора раза, то есть правительство, по факту, обокрала тех, кого лишила субсидий накануне отопительного сезона. В следующем месяце рост начисленного приобрел ужасающие масштабы и составил 115%. Политик напомнил, какеи события этому предшествовали. Жилой фонд не отапливался, люди  откровенно замерзали.

В декабре долг населения вырос в разы и составил 47,7 млрд гривен, увеличившись почти на 7,8 млрд гривен.

Медведчук подчеркнул, что больше половины населения страны не оплачивает услуги ЖКХ и их количество будет расти.

«Украинцы, видя в счетах за «коммуналку» заоблачные тарифы, не имеющие ничего общего со здравым смыслом, просто игнорируют платежки», – рассказал В.Медведчук.

Политик говорит, что по идее нормальное правительство, видя ситуацию, должно было отменить постановления о повышении тарифов на газ для населения на 23,5% и о росте коммунальных тарифов с 1 января 2019 года.

Он добавил, что ситуацию нужно спасать, потому что люди вообще перестанут платить.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения