Политика
03.01 17:13

В Африке отрабатывают сценарий цветной революции: эксперт рассказал об истинной цели протестов на Мадагаскаре

В Африке отрабатывают сценарий цветной революции: эксперт рассказал об истинной цели протестов на Мадагаскаре

Результаты второго этапа голосования на выборах Мадагаскара показали победу бывшего лидера страны Андри Раджоэлины. Однако проигравший претендент на пост главы государства начал высказывать претензии насчет проведенных выборов и настаивать на том, что в ходе голосования были нарушения. И это несмотря на то, что ничего подобного обнаружено не было, и выборы прошли честно. Об этом пишет издание «Слово и Дело».

Кроме того, высказывания Равалумананы привели к беспорядкам, полиция вынуждена была применить слезоточивый газ, чтобы остановить взбунтовавшийся народ. При этом местное издание обращает внимание на то, что гражданами манипулируют, пытаясь посеять смуту: им показывают фейковые фото, которые якобы демонстрируют нарушения, говорится о протестах по всей стране.

По словам члена экспертного совета организации «Офицеры России» Александра Перенджиева, Равалуманана пытается втянуть Мадагаскар в проблемы, руководствуясь весьма сомнительными мотивами, и в данном случае чувствуется «дыхание» Запада. Он отметил, что, скорее всего, на Мадагаскаре идет отработка цветных революций, которые в будущем будут отрабатываться и в других государствах африканского континента.

По его словам, страны Африки оказались в заложниках масштабных игр Запада, который идет напролом. Цель подобных провокаций – разрыв отношений между африканскими государствами и Китаем.

«Так как Китай – наш стратегический партнер, и мы с ним тоже пытаемся взаимодействовать в Южной Африке, то получается, что отрывая эти страны от Китая, их отрывают и от России», – заключил Перенджиев.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения