Общество
03.01 17:44

«Откуда существо из Житомира может знать?»: Роджерс возмущен фейками о трагедии в Магнитогорске

«Откуда существо из Житомира может знать?»: Роджерс возмущен фейками о трагедии в Магнитогорске

Украинский обозреватель и публицист обратился с призывом к Роскомнадзору о блокировке и лишении лицензий российских СМИ, распространяющих фейки о трагедии в Магнитогорске.

В четверг, 3 января, украинский обозреватель и публицист Александр Роджерс в интервью корреспондентам «Журналистской правды» прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг трагедии в Магнитогорске. Он обратил внимание на череду фейков, которые недоброжелатели распространяют не только в социальных сетях, но и в российских СМИ. Речь идет об информации о якобы террористическом характере трагедии.

Так, Роджерс приводит в пример «разоблачение» украинского нациста Игоря Рудченко о том, что якобы ФСБ РФ массово завозит гексоген в Магнитогорск.

«Откуда существо из Житомира может это знать? Правильно – не может. Поэтому врет», – возмущен публицист.

Помимо прочего, Александр Роджерс посетовал на публикации целого ряда российских СМИ, в том числе «Знак.ком» и «Дождь». По словам их «источников», многоэтажка в Магнитогорске якобы взорвалась из-за недавно поселившихся там террористов, а загоревшаяся маршрутка – это результат ответной операции спецслужб. Роджерс пришел к выводу, что все эти «пляски на костях» происходят с целью поймать хайп. Он напоминает, что, как правило, главной задачей террористов является дестабилизация общества и сеяние паники. И в этом ряд российских СМИ и иностранных ботов в социальных сетях очень схож с боевиками.

Александр Роджерс предложил сотрудникам Роскомнадзора обложить штрафами и лишить лицензий редакции, которые не брезгуют распространением откровенно русофобских фейков.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения