Армия
03.01 18:15

Британский министр: Россия наращивает влияние в Сирии

Британский министр: Россия наращивает влияние в Сирии

Россия получила сферу влияния в Сирии, но вместе с ней и ответственность. Это признал министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, – сообщает ТАСС.

«Россия может считать, что она получила сферу влияния. Мы бы им сказали: "Да, и вы также получили ответственность"», – сказал он.

Британский министр также согласился с тем, что Башар Асад останется у власти, несмотря на то, что позиция Соединенного Королевства в данном вопросе неизменна. По мнению британской стороны, при существующей власти продолжительного мира в Сирии не будет.

Издание  Sky News, отметило, что британский министр впервые открыто высказал свою позицию насчет Сирии и роли России в ситуации с САР.

Напомним, вооруженный противостояние в Сирии началось в  2011 году. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой Исламское государство»1 (запрещена в России) в Сирии и Ираке. В некоторых районах продолжаются зачистки от боевиков. Сейчас страны взялись за политическое урегулирование и восстановление Сирии. Одной из главных задач является возвращение беженцев.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Дональд Трамп выводит американские войска из Афганистана. Таким образом он выполняет свои предвыборные обещания освободить Ближний Восток от влияния Запада.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения