Экономика
04.01 14:56

Северная Ирландия готовится к бунту в случае «жесткого» Brexit

Северная Ирландия готовится к бунту в случае «жесткого» Brexit

В Северной Ирландии готовятся к возможным беспорядкам на случай жесткого Brexit. Туда перебросят не менее тысячи полицейских, предварительно представители правоохранительных органов из Англии и Шотландии пройдут подготовку. Об этом сообщает ТАСС.

Дополнительное развертывание сил в Северной Ирландии необходимо на случай массовых беспорядков, которые могут возникнуть при выходе Британии из ЕС без соглашения.  Просьба о подкреплении поступила от командования полицейской службы Северной Ирландии. Уже в этом месяце почти одна тысяча английских и шотландских стражей порядка приступят к учениям, чтобы подготовиться к переброске в Ольстер.

Повод для таких мер - возможный массовый протест против появления пограничной и таможенной инфраструктуры на границе покидающего ЕС Ольстера и остающейся в европейском сообществе Ирландией в случае выхода ЕС без сделки.  У многих жителей Северной Ирландии сохраняются тесные и в том числе родственные связи с гражданами республиканской части Изумрудного острова. Немало членов католической партии Шинн фейн, живущих в Ольстере, имеют только ирландское гражданство. Поэтому для них появление границы станет шокирующим событием.

Иностранные СМИ отмечают, что вероятность осуществления Brexit без сделки с каждым днем растет.

Однако несколько комментаторов в эфире британского ТВ уже назвали подобные статьи пропагандистской уловкой, потому что они вносят смуту в общество, цель которых - запугать парламентариев угрожающими последствиями «жесткого» Brexit и заставить поддержать существующее соглашение Лондона с Брюсселем

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения