Политика
04.01 17:46

Мурадов указал Украине на правила поведения в Азовском море

Мурадов указал Украине на правила поведения в Азовском море

Если Украина будет соблюдать нормы международного права и требования судоходства, то никаких проблем с судоходством в Керченском проливе больше не возникнет. Так прокомментировал заместитель главы правительства Крыма — постпред РК при президенте РФ Георгий Мурадов планы Киева по новому проходу судов в территориальных водах России. Об этом сообщает «РИА Новости».

Ранее представитель украинской стороны — советник президента Украины и министра обороны страны Юрий Бирюков рассказал, что власти Киева собираются вновь отправить свои военные корабли через Керченский пролив и привлечь к этому шагу «международных партнеров».

По словам Мурадова, Украина имеет полное право маневрировать  в Азовском и Черном морях, соблюдая определенные нормы и не создавая угрозу для прохождения узкого и требующего большой осторожности Керчь-Еникальского канала.

«Это обычные международные правила прохождения такого рода водных пространств. Украинские власти этого слышать не хотят, делая заявления, которые ставят под угрозу безопасность в Керченском проливе», — отметил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала, какие составляющие могут привести Украину к катастрофе. Политолог Вадим Карасев охарактеризовал нынешнее правительство страны, назвав его жадным, глупым и подлым.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения