Политика
04.01 17:50

Bild: члены партии «Альтернатива для Германии» угрожают выходом ФРГ из ЕС в 2024 году

Bild: члены партии «Альтернатива для Германии» угрожают выходом ФРГ из ЕС в 2024 году

Кандидат в Европарламент и один из лидеров партии «Альтернатива для Германии» Йорг Меутен рассказал об инициативе Dexit.

В пятницу, 4 января, немецкое издание Bild опубликовало статью, в которой описана новая инициатива правых. Члены партии «Альтернатива для Германии», которые в течение многих лет выступали за преобразование Европейского Союза в экономическое сообщество, теперь заговорили о Dexit, то есть выходе ФРГ из ЕС. Политики возмущены тем, что Брюссель не руководствуется идеями партии, и они готовы рассмотреть такой сценарий в качестве «последней точки кипения».

«Если наши подходы к фундаментальным реформам в существующей системе ЕС не могут быть реализованы в тесение одного законодательного периода, мы считаем необходимым выход Германии или упорядоченный роспуск Европейского союза и создание нового сообщества по интересам и экономике», – говорится в заявлении Йорга Меутена, которую «Альтернатива для Германии» разместила в Сети по итогам Европейской партийной конференции.

Правые раскритиковали раздутый аппарат управления ЕС: 44 000 должностных лиц, 11 000 специалистов, расходы на персонал составляют более 8 миллиардов евро, 24 представительства с неизвестным количеством сотрудников и поставщиков услуг, таких как переводчики и эксперты. Так, Меутен пожаловался, что около 4 000 европейских чиновников в год зарабатывают больше, чем канцлер Германии.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения