Экономика
04.01 19:01

Может себе позволить: эксперт рассказал, как Россия наращивает экспорт продовольствия в страны Африки

Может себе позволить: эксперт рассказал, как Россия наращивает экспорт продовольствия в страны Африки

Россия наращивает свою долю продовольствия в странах Азии, Ближнего Востока и Африки. Об этом рассказал доктор экономических наук, профессор Леонид Холод, – пишет ФБА «Экономика сегодня».

Производство в африканских странах полностью не обеспечивает внутреннее потребление, поэтому перспективы увеличения российского присутствия на этих рынках хорошо видны.

Россельхознадзор отмечает, что география стран потенциальных импортеров российской продукции все больше расширяется. Страны Ближнего Востока и Африки все больше интересуются поставками животноводческой продукции.

По словам эксперта, продовольственный рынок этих стран выглядит для российских экспортеров неплохо. Ведь в данных регионах нет претензий на сверхизысканное качество, а платежеспособный спрос населения  в среднем не высокий, поэтому Россия вполне может себе позволить нарастить там свою долю. Однако Холод рассказал о проблеме, которая мешает большим объемам поставок в эти страны. По его словам, России с ее обширной территорией и постоянным присутствием какой-нибудь болезни, входящей в список особо опасных и тяжелых, сложно наращивать объемы поставок.

«Время между заболеваниями проходит не очень много, но в регламенте проверки качества прописаны санитарные периоды», – говорит эксперт.

Холод отмечает, что сегодня российский экспорт в основном касается трех видов товаров: рыба, пшеница и подсолнечное масло, однако в недалеком будущем линейка продукции будет расширяться, в этом может помочь внедрение новых технологий в АПК.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения