Армия
05.01 12:17

National Interest: русский «Медведь» может без проблем постучать в двери систем ПВО Запада

National Interest: русский «Медведь» может без проблем постучать в двери систем ПВО Запада

Обозреватель американского издания The National Interest Себастьян Роблин считает, что турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 («Медведь») является российской версией американского B-52, но с явно морским уклоном. Обо этом журналист написал в своей статье, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Роблин пишет, что, не смотря на возраст «Медведя», он остается грозным оружием, которое является серьёзной угрозой для безопасности Европы и США.

«Не позволяйте его внешности (внешности Ту-95 – прим. ред.) обмануть вас. Русский “Медведь” может без проблем постучать в двери систем ПВО в Европе, Азии и Северной Америке», – говорится в статье.

На сегодняшний день Ту-95 имеет огромное количество модификаций, которые созданы для того, чтобы противостоять развивающейся американской армии. Роблин пишет, что российская военно-морская авиация армия до сих пор эксплуатирует пятнадцать Ту-142.

Видео: youtube.com/Радио Миротворцы

Журналист американского издания отмечает, что «Медведь» не может полноценно противостоять современным системам ПВО США, но это не является большой проблемой.

«Для запуска крылатых ракет «Медведю» вовсе не обязательно приближаться  к противовоздушной обороне противника», – пишет обозреватель «Национального интереса».

Себастьян Роблин в статье отмечает, что на сегодняшний день российские военные сегодня располагают разнообразным парком бомбардировщиков, которые способны нести более тяжелые грузы и летать на более высоких скоростях, чем Ту-95. Однако русский «Медведь» по-прежнему хорошо приспособлен к работе по перевозке тяжелых крылатых ракет и пристальному наблюдению за Тихим океаном и Атлантикой.

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения