Экономика
05.01 14:11

Украина в ловушке: эксперт признал экономические проблемы своей страны

Украина в ловушке: эксперт признал экономические проблемы своей страны

Украинский политический и экономический эксперт Андрей Головачев, с сожалением признал, что его страна на сегодняшний день находится в «ловушке бедности». Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Головачев пишет, что на данный момент в Украине 50-60% населения находятся за чертой бедности. Он отмечает, что экономисты называют сложившуюся ситуацию «ловушкой бедности».

Заключается она в том, что у населения нет денег на хорошее образование, позволяющее внедрить передовые технологии, а соответственно поднять производительность труда, которое напрямую влияет на ВВП, позволяющие украинцам  развиваться и восстанавливать экономику.

По мнению эксперта, чтобы Украина смогла выбраться из «ловушки бедности», Киеву нужны дешевые трудовые ресурсы, то есть стране придется использовать одно поколение в качестве рабов, которые начнут возрождать экономику страны. Головачев пишет, что все трудовые резервы Незалежной уехали на заработки за рубеж, поэтому даже МВФ не знает, как спасти Украину.

В своей публикации политолог с сожалением признает, что бедность в Украине может затянуться не только на десятилетия, но и навсегда.

 

 

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/lechenie-narkomanii

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения