Происшествия
05.01 18:25

ФБР задержали россиянина за границей

ФБР задержали россиянина за границей

Гражданин России Дмитрий Макаренко был задержан во время отдыха на Северных Марианских островах. Как сообщает Федеральное агентство новостей, задержание россиянина было произведено сотрудниками ФБР 29 декабря в аэропорту на острове Сайпан.

Эту информацию подтверждает Министерство иностранных дел РФ. По данным МИД, Макаренко, который прилетел на отдых вместе с женой, детьми и родителями, уже этапировали в Соединенные Штаты. Сейчас россиянин находится во Флориде, и на данный момент неизвестно, какие именно обвинения ему предъявлены.

В МИД РФ подчеркнули, что об инциденте стало известно от родственников Макаренко, тогда как американская сторона нарушила международные обязательства, не уведомив российские полномочные органы о задержании гражданина РФ. Такая позиция идет вразрез с Консульской конвенцией.

Сейчас российское диппредставительство в США добивается встречи с гражданином РФ, хотя доступ к задержанному дипломатам из России должен был быть представлен в трехдневный срок, то есть не позднее 2 января. Причины задержания американская сторона также не озвучивает.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения