Армия
06.01 14:42

The National Interest: НАТО стоит опасаться российского «Лотоса»

The National Interest: НАТО стоит опасаться российского «Лотоса»

В России продолжается создание новой самоходной артиллерийской системы 2С42 «Лотос». Обозреватель американского издания The National Interest Марк Епископос в своей статье, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия», рассказал, почему странам НАТО стоит опасаться новой российской разработки.

«Несмотря на подобную цветку красоту «Лотос» станет важной вехой в текущих усилиях России по модернизации своего артиллерийского арсенала», – считает журналист «Национального интереса».

Марк Епископос пишет, что САО 2С42 в калибре 120 мм для Воздушно-десантных войск России создается вместо самоходной артиллерийской установки 2С36 со 152-мм гаубицей 2А89 «Зауралец-Д». Он отмечает, что переход на меньшую пушку позволит увеличить дальность стрельбу и повысить точность. В соответствии с потребностями российских ВВС, «Лотос» с экипажем из четырех человек может быть развернут в полностью работоспособном состоянии с военно-транспортного самолета Ил-76. 

Обозреватель The National Interest обращает внимание на тот факт, что новая САО обладает довольно-таки высокой скоростью стрельбы – шесть-восемь выстрелов в минуту. Также он отмечает, что «Лотос» может поражать цели, которые удалены от него на 13 км.

По мнению, Марка Епископоса САО 2С42 в калибре 120 мм является серьезным оружием, которое по своим техническим характеристикам значительно превосходит предшественников, поэтому странам НАТО стоит с настороженностью относится к российскому «Лотосу».

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/Comfreak

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения