Грузовое судно «Волга-Балт» затонуло у берегов Турции

Грузовое судно «Волга-Балт» затонуло у берегов Турции

Информационный портал «РИА Новости» сообщает, что в Черном море недалеко от турецкого побережья затонул грузовой корабль.

Речь идет о шедшем под панамским флагом судне «Волга-Балт». Корабль, находясь в 80 километрах от турецкого Самсуна, подал в 08:10 по московскому времени сигнал бедствия, после чего к месту происшествия была направлена спасательная техника.

В зоне бедствия курсируют вертолеты. В настоящий момент удалось спасти семь членов экипажа, еще двое были обнаружены мертвыми. В общей сложности состав экипажа представлен 13 специалистами, среди которых граждане Украины и Азербайджана.

Первоначально турецкие власти сообщали, что среди членов экипажа имеются два россиянина, однако позже российское посольство в Анкаре опровергло эту информацию, отметив, что на борту корабля «Волга-Балт» не было граждан России.

Ранее турецкие власти сообщали о смерти российского капитана корабля «Канопус» Юрия Черкасова, который был обнаружен мертвым в собственной каюте во время прохода по проливу Дарданеллы. Сообщение о смерти гражданина РФ поступило турецкой береговой охране от экипажа судна.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения