Политика
07.01 16:04

СМИ выходят на улицы: эксперт оценил ситуацию с протестами в Тунисе

СМИ выходят на улицы: эксперт оценил ситуацию с протестами в Тунисе

Информационный портал «Экономика Сегодня» опубликовал интервью старшего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова на тему массовых протестов, накрывших Тунис. По его словам, в ближайшее время к манифестациям присоединяться работники СМИ.

Ожидается, что забастовка работников прессы состоится 14 января. Инициатором митинга, который станет частью протестных выступлений против властей, не способных справиться с социально-экономическими проблемами в стране, выступает Национальный союз журналистов (SNAP). Работники СМИ намерены требовать своевременных выплат и социальных гарантий от государства. Таким образом, журналисты присоединяться к массовой протестной акцией, вызванной гибелью одного из сотрудника канала TVS.

Борис Долгов отметил в интервью корреспондентам «Экономики Сегодня», что Жасминовая революция в свое время случилась также случилась из-за социально-экономических проблем, то есть руководство Туниса после свержения Бен Али никак не смогло разрешить данные вопросы. По словам эксперта, ситуация после Арабской весны лишь ухудшилась.

Долгов также добавил, что положение дел в арабской республике осложняется кризисом в Европе, поскольку Тунис как никто другой в Африке завязан на европейский рынок и экономику. Учитывая неспособность тунисских властей урегулировать данный процесс, можно предположить, что новая волна протестов может привести к печальным последствиям для руководства страны.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения