Армия
08.01 10:11

В США признали украинскую авиацию одной из худших в мире

В США признали украинскую авиацию одной из худших в мире

Американский информационный портал We Are The Mighty составил список худших ВВС в мире. На шестую позицию антирейтинга попала украинская авиация из-за использования устаревшей техники, неподготовленного летного состава и плохого техобслуживания.

Украина оказалась между Пакистаном и Ираном. Также в список худших ВВС за 2018 год вошли Канада, Греция, Китай, Мексика, КНДР, Саудовская Аравия и Сирия.

По словам экспертов We Are The Mighty, украинская авиация участвовала в операциях против мирных жителей в рамках конфликта в Донбассе, при этом многие ее самолеты сбивались во время полетов, а Киев не мог оказать хоть какого-то противодействия ополченцам. Американские специалисты, вспоминая два крушения Су-27 в прошлом году, также отметили, что украинские летательные аппараты падали и без помощи противника.

Подобные происшествия, как отмечает We Are The Mighty, случаются по причине использования устаревшей техники, а также из-за «безрассудства» и плохой подготовки украинских пилотов.

По словам американских экспертов, Киев, которому после распада Советского Союза достался мощнейший авиационный парк, не смог реализовать свой авиапотенциал, и теперь на вооружении украинских ВВС используется морально устаревшая техника, нуждающаяся не просто в ремонте, а в глубокой модернизации.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения