Политика
08.01 14:27

CNN: США могли перепутать «атаки» на своих дипломатов на Кубе со стрекотом сверчков

CNN: США могли перепутать «атаки» на своих дипломатов на Кубе со стрекотом сверчков

Американские ученые провели исследование, результаты которого ставят под сомнение реальность «акустических атак» на диппредставителей.

Двое ученых из Соединенных Штатов Америки и Великобритании предположили, что Вашингтон мог принять обычный стрекот, который издают насекомые, за нападение на своих дипломатов. Речь идет об истории с «акустическими атаками», которым якобы подверглись представители дипмиссий США на Кубе. Вашингтон утверждает, что с ноября 206 года в Гаване из-за какого-то внешнего воздействия пострадали больше двух десятков американских дипломатов.

Научный сотрудник Калифорнийского университета в Беркли Александр Стаббс вместе с биологом из университета в британском городе Линкольн Фернандо Монтеалегре-Запатой изучили запись так называемых «акустических атак», опубликованных Associated Press в октябре 2017 года, и пришли к выводу, что звуки на ней в мельчайших подробностях совпадают с теми, что издают некоторые виды сверчков. Речь идет о тех, которые обитают, в частности, на Карибских островах. 
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения