Политика
08.01 20:48

Аль-Башир сдержал слово: протесты в Судане идут на спад

Аль-Башир сдержал слово: протесты в Судане идут на спад

Федеральное агентство новостей опубликовало статью о ситуации в Судане, где благодаря действиям хартумского руководства во главе с президентом Омаром аль-Баширом удалось усмирить протестные волнения без масштабного применения силовых мер.

Напомним, почти две недели назад в Судане состоялся митинг из-за цен на хлеб. Через пару дней волна протестов накрыла африканскую республику. Масштаб и оперативность действий протестантов, как отмечали представители официального Хартума, говорили о том, что процесс не обошелся без вмешательства зарубежных спецслужб. Тем не менее, суданские власти смогли справиться с возникшим кризисом, и волна протестов в настоящий момент идет на убыль.

В кризисный момент президент страны Омар аль-Башир дал слово нормализовать ситуацию, поручив сотрудникам правоохранительных органов обеспечивать правопорядок, не превышая свои полномочия. И суданский лидер сдержал слово, сохранив контроль над ситуацией в стране без масштабного применения силовых мер.

Во время митингов протестующие требовали отставки президента. Однако Омар аль-Башир не поддался на эти провокации, понимая, что нет ничего хуже, чем уходить от ответственности в столь сложный для страны момент. Суданский лидер посвятил все свое время разрешению первостепенной проблемы – вопросу с ценами на хлеб. Заручившись поддержкой иностранных партнеров (Россия, в частности, предоставила два самолета с десятками тонн муки), аль-Башир обеспечил работой хлебопекарные заводы страны, тем самым нормализовав ситуацию.

Оппозиционеры, так и не получившие поддержки от правительств западных стран, разочаровались в «революции». И теперь население потеряло интерес к протестам.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения