Происшествия
09.01 11:12

На Урале 15-летний школьник спас из горящего дома бабушку и двоих детей

На Урале 15-летний школьник спас из горящего дома бабушку и двоих детей

Уральский подросток спас из горящего дома бабушку и двоих детей. Об этом сегодня, 9 января, сообщает интернет-портал «Правмир».

В прошлый четверг, 3 января в городе Ревда Свердловской области загорелся частный деревянный дом. В помещении в этот момент находились дедушка и бабушка, а также трое их внуков: два мальчика 15 и 13 лет, а также 11-летняя девочка. И старший из детей, Сергей Жуликов, фактически вытащил всю семью из огня.

Из-за пожара входная дверь в дом оказалась заблокирована, поэтому домочадцы в буквальном смысле оказались запертыми в огненной ловушке. Из горящего дома сумел выбраться дедушка, но в процессе он сильно обжег руки, поэтому не смог помочь остальным членам семьи. Бабушка также получила сильные ожоги, поэтому ответственность за спасение членов семьи легла на плечи 15-летнего Сергея.

Первым делом подросток вывел через оконный проем пострадавшую бабушку, после чего вернулся в дом за братом и сестрой. Детей школьник также через окно передал в руки подоспевших к горящему дому соседей. И только после этого юный герой сам покинул охваченное огнем здание.

На этом Сергей не остановился: после того, как его родные оказались в безопасности, он принялся помогать прибывшим на место пожара спасателям. В частности, он подробно описал пожарникам всю планировку дома, указав места, где хранятся документы и ценные вещи.

Спасатели, в свою очередь, по достоинству оценили действия юного героя. По их словам, в экстремальной ситуации Сергей не растерялся и действовал смело и решительно. И это позволило ему спасти из огня бабушку и брата с сестрой. Как отмечается, за свои самоотверженные действия подросток будет представлен к награде МЧС России.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения